簡単!野菜を切って漬けるだけ!彩りフレッシュピクルス
手軽にもう1品!作り置きできる優秀な副菜です!
お酢の力を活かしたレシピ!
彩りフレッシュピクルス
- 調理時間
- 10分以内
- カロリー
- 58kcal (1人分)
- 材料2人分
- きゅうり1/3本
- にんじん1/6本
- たまねぎ1/4個
- パプリカ(赤/黄)あわせて1/4個
- <調味液>
- 穀物酢1/4カップ
- または
- りんご酢1/4カップ
- 水1/4カップ
- 砂糖大さじ5
- 塩小さじ1
- 作り方
-
- きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
- <調味液>をよく混ぜて溶く。
- ジッパーつき保存袋に[1]、[2]を入れて空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
- ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
- ※ 調理時間に漬け込み時間は含みません。
- ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
- ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。