お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

切って和えるだけ!アボカドトマト

調理時間

5分以内

エネルギー

93kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • アボカド

    1/2個

  • 穀物酢

    大さじ1

  • トマト

    1/2個

<A>
  • 白だし(10倍濃縮)

    小さじ1

  • にんにく

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  • アボカドの皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。すぐに「穀物酢」をふりかけ、あえる。にんにくはすりおろす。
  • 一口大に切ったトマトと<A>の材料を[1]のボウルに入れてあえる。

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