お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

鯛のカルパッチョ

調理時間

10分以内

エネルギー

138kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • たい(刺身用)

    100g

  •  

  • たまねぎ

    1/8個

  • ベビーリーフ

    10g

<調味料>
  • 穀物酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • たいをそぎ切りにする。たまねぎは薄切りして水にさらす。
  • 皿に[1]を並べ、たまねぎ、ベビーリーフを合わせて上に盛り、<調味料>をかける。

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