お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

カレー風味の野菜マリネ

調理時間

5分以内

エネルギー

58kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • かぼちゃ

    1/16個(75g)

  • たまねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

<マリネ液>
  • 穀物酢

    大さじ1

  • レモン(果汁)

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • カレー粉

    大さじ1/2

  • 0.5g

作り方

  • かぼちゃ、たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • <マリネ液>の調味料をジッパー付き保存袋に入れて混ぜ合わせる。[1]を入れて空気を抜き、しっかり口を閉じて半日漬ける。
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません。
  • ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

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