お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

人参のさっぱりナムル

調理時間

5分以内

エネルギー

131kcal

※エネルギーは1人分の値

材料2人分
  • にんじん

    1本

<調味料>
  • 穀物酢

    大さじ2

  • めんつゆ
    (2倍濃縮タイプ)

    小さじ2

  • にんにく
    (みじん切り)

    1/2片分

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

作り方

  • にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  • 耐熱ボウルに<調味料>の材料、にんじんを入れ、軽く混ぜる。
  • ラップをして電子レンジ(600W)で30秒~1分弱加熱し、粗熱を取って冷やす。

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