白菜の甘酢漬け
調理時間
5分以内
エネルギー
25kcal
※エネルギーは1人分の値
材料4人分
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白菜
150g
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にんじん
少々
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しょうが
少々
<調味液>
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穀物酢
大さじ5
-
砂糖
大さじ5
-
塩
大さじ1/2
作り方
- 白菜は2cm幅に切り、にんじん、しょうがはせん切りにする。
- 容器又はポリ袋に[1]を入れ、<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
- 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
- 金属製のふたの使用は避けてください。
- 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
- 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。