株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

簡単!野菜を切って漬けるだけ!白菜の甘酢漬け

手軽にもう1品!に嬉しい副菜です。

お酢の力を活かしたレシピ!

白菜の甘酢漬け

調理時間
5分以内
カロリー
25kcal 

材料4人分
白菜150g
にんじん少々
しょうが少々
<調味液>
穀物酢大さじ5
砂糖大さじ5
大さじ1/2
作り方
  1. 白菜は2cm幅に切り、にんじん、しょうがはせん切りにする。
  2. 容器又はポリ袋に[1]を入れ、<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
  • ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
  • ※ 金属製のふたの使用は避けてください。
  • ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
  • ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
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