株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

簡単!野菜を切って漬けるだけ!大根のフレッシュピクルス

食感よく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。

お酢の力を活かしたレシピ!

大根のフレッシュピクルス

調理時間
10分以内
カロリー
60kcal 

材料2人分
大根4cm程度
にんじん1/6本
きゅうり1/3本
パプリカ赤・黄あわせて1/4個
<調味液>
穀物酢1/4カップ
または
りんご酢1/4カップ
1/4カップ
砂糖大さじ5
小さじ1
作り方
  1. 大根、にんじんは4cm長さで5mm角程度の棒状に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
  2. <調味液>をよく混ぜ砂糖を溶かす。
  3. ジッパーつき保存袋に[1]、[2]を入れて、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  • ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
  • ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
  • ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
  • ※ 調理時間に漬け込み時間は含みません。
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