株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

野菜を切って漬けるだけ!なすのピクルス

手軽にもう1品

お酢の力を活かしたレシピ!

なすのピクルス

調理時間
5分以内
カロリー
21kcal 

材料5人分
<調味液>
穀物酢大さじ5
砂糖大さじ5
大さじ1/2
 
なす150g
作り方
  1. <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
  2. なすは半月切りにする。
  3. 容器に[2]の野菜を入れ、[1]の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。
  • ※ 半日ほど漬けると食べごろになります。
  • ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
  • ※ 金属製のふたの使用は避けてください。
  • ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
  • ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
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