株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

野菜を切って漬けるだけ!ズッキーニとオクラとパプリカのフレッシュピクルス

生のまま漬けるとズッキーニはツルツル、オクラはパリパリと食感よく仕上がります。

お酢の力を活かしたレシピ!

ズッキーニとオクラとパプリカのフレッシュピクルス

調理時間
10分以内
カロリー
57kcal 

材料2人分
ズッキーニ1/3本(60g)
オクラ4本(50g)
黄パプリカ1/4個(40g)
赤パプリカ1/4個(40g)
<調味液>
穀物酢1/4カップ
または
りんご酢1/4カップ
 
1/4カップ
砂糖大さじ5
小さじ1
作り方
  1. ズッキーニは縦4ヶ所をピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。オクラはよく洗い、ヘタを落として斜め半分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
  2. <調味液>をよく混ぜて溶く。
  3. ジッパー付き保存袋に[1]と[2]を入れて、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  • ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
  • ※ 調理時間に漬け込み時間は含みません。
  • ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
  • ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
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