株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

お酢と炭酸ですっきり!りんご酢はちみつソーダ

はちみつで飲みやすく仕上げました。

お酢の力を活かしたレシピ!

りんご酢はちみつソーダ

調理時間
5分以内
カロリー
71kcal 

材料1人分
りんご酢大さじ1
はちみつ大さじ1
炭酸水(無糖)3/4カップ
適宜
作り方
  1. グラスに「りんご酢」、はちみつを入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. [1]に炭酸水を注ぎ、お好みで氷を入れる。
  • ※ 炭酸水を水に変えても美味しく召し上がれます。
  • ※ 「りんご酢」を「穀物酢」「純玄米黒酢」に変えても美味しく召し上がれます。
  • ※ はちみつの量は好みに合わせて調整してください。
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