お酢の力を
活かしたレシピ ※高めの血圧低下、肥満気味の方の内臓脂肪減少のはたらきを期待する場合:一日の中で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨
※食後血糖値の上昇抑制のはたらきを期待する場合:一回の食事で大さじ1(約15ml)のお酢摂取を推奨

りんご酢はちみつソーダ

調理時間

5分以内

エネルギー

66kcal

※エネルギーは1人分の値

材料1人分
  • りんご酢

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 炭酸水(無糖)

    3/4カップ

  • 適宜

作り方

  • グラスに「りんご酢」、はちみつを入れ、よく混ぜて溶かす。
  • [1]に炭酸水を注ぎ、お好みで氷を入れる。
  • 炭酸水を水に変えても美味しく召し上がれます。
  • 「りんご酢」を「穀物酢」「黒酢」に変えても美味しく召し上がれます。
  • はちみつの量は好みに合わせて調整してください。

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