株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

野菜を切って漬けるだけ!ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルス

ズッキーニは生で漬けることで食感よく仕上がります。

お酢の力を活かしたレシピ!

ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルス

調理時間
10分以内
カロリー
51kcal 

材料2人分
ズッキーニ1/3本(55g)
黄パプリカ1/4個(40g)
ミニトマト4個
<調味液>
穀物酢1/4カップ
または
りんご酢1/4カップ
 
1/4カップ
砂糖大さじ5
小さじ1
作り方
  1. ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは5mm幅に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
  2. <調味液>をよく混ぜて溶く。
  3. ジッパー付き保存袋にズッキーニ、パプリカ、[2]を入れてよくもむ。ミニトマトを加え、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。
  • ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
  • ※ 調理時間に漬け込み時間は含みません。
  • ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
  • ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
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