株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

材料をビンに入れて漬けるだけでOK!ブルーベリーのフルーツ酢(サワードリンク)

冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。

お酢の力を活かしたレシピ!

ブルーベリーのフルーツ酢(サワードリンク)

調理時間
10分以内
カロリー
110kcal 

材料8人分
ブルーベリー100g
氷砂糖200g
りんご酢1カップ
作り方
  1. ブルーベリーはよく洗って十分に水けをふく。
  2. 密封できる広口ビンに[1]の果物、氷砂糖、「りんご酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
  3. 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
  • ※ 冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。
  • ※ 取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。
Facebook シェアする ツイートする