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味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

黒酢を使うことで辛味を引き立てます!ぶりと野菜の揚げ焼き浸し

黒酢を使うことでカレー粉や唐辛子の辛味を引き立てます。

お酢の力を活かしたレシピ!

ぶりと野菜の揚げ焼き浸し

調理時間
5分以内
カロリー
381kcal 

材料2 人分
ぶり2切れ
塩・こしょう少々
片栗粉小さじ2
カレー粉小さじ1
 
にんじん1/4本
れんこん5cm
グリーンアスパラガス2本
しめじ1/2パック
サラダ油大さじ1
<調味料>
黒酢大さじ2
めんつゆ
(2倍濃縮タイプ)大さじ2
赤とうがらし
(小口切り)1/2本分
作り方
  1. にんじんとれんこんは5mm厚さの半月切りにし、グリーンアスパラガスは斜め切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  2. ボウルに<調味料>を合わせておく。
  3. ぶりは一口大にそぎ切りにし、塩ひとつまみとこしょうをふり、片栗粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、[3]を並べて両面をこんがり焼いて取り出す。
  5. [4]のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して、にんじん、れんこん、グリーンアスパラガス、しめじを順に焼き、ぶりとともに[2]に5分程度漬け込む。
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