株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

納豆たれが野菜や長いもによくからみます!シャキシャキ野菜の納豆サラダ

納豆たれが野菜や長いもによくからんで美味しくいただけます。

お酢の力を活かしたレシピ!

シャキシャキ野菜の納豆サラダ

調理時間
15分
カロリー
206kcal 

材料2 人分
ゆで卵(半熟)1個
長いも6~7cm
紫たまねぎ1/4個
水菜2株
青じそ2枚
<タレ>
ひきわり納豆2パック
たまねぎ (みじん切り)大さじ3
めんつゆ
(2倍濃縮タイプ)大さじ2
米酢大さじ1
ごま油小さじ1
すりごま (白)小さじ1
豆板醤小さじ1/4
作り方
  1. 長いもは皮をむき、酢水(分量外)にさらしてから水けをきり、3cm長さの細切りにする。
  2. 紫たまねぎは薄切り、水菜は3cm長さに切り、それぞれ水にさらしてパリッとさせてから水けをきる。
  3. <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
  4. [1]、[2]を合わせて皿に盛り、[3]をかけ、半分に切った半熟卵をのせて、青じそをちぎって散らす。
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