株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

ボリュームもありながらさっぱりとした味わい!鶏とキャベツの洋風さっぱり煮

ひと鍋でつくる煮込み料理なら野菜もカサを減らしてたっぷりとれますよ!

お酢の力を活かしたレシピ!

鶏とキャベツの洋風さっぱり煮

調理時間
30分以上
カロリー
478kcal 

材料2人分
鶏もも肉大1枚
ベーコン2枚
たまねぎ1/2個
ミニトマト4個
キャベツ1/4個
穀物酢1/2カップ
1カップ
オリーブオイル適量
適量
こしょう適量
ブロッコリー適量
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切り、塩をもみこむ。ベーコンは2cm幅、たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したらベーコンとたまねぎを加える。鶏肉の両面がきつね色になったら、穀物酢を加えて中火でグツグツ2分程度煮詰める。
  3. 水、キャベツ、ミニトマトを入れ、ふたをして15分ほど中火で煮込む。ブロッコリーを加えて3分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
Facebook シェアする ツイートする