株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

お酢とお好みのフルーツを入れるだけ!フルーツビネガーウォーター

お酢を入れてよりさっぱり爽やかに♪お好みのフルーツでお試しください

お酢の力を活かしたレシピ!

フルーツビネガーウォーター

調理時間
5分以内
カロリー
104kcal 

材料2人分
オレンジ1/3個
キウイフルーツ1/2個
いちご2粒
ブルーベリー10粒
ミント適宜
<調味料>
りんご酢大さじ2
はちみつ大さじ2
450ml
作り方
  1. りんご酢、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
  2. オレンジ、キウイは皮をむいて輪切りにし、いちごはヘタを取って半分に切る。
  3. [2]とブルーベリー、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
  • ※ そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
  • ※ お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
  • ※ 漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
  • ※ 調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
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