株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

肉料理もお酢を使うことで、
さらにおいしく!
「鶏のさっぱり煮」

お酢をたっぷり 使って煮込むことで、カルシウムもコ ラーゲンもたくさん取れますよ

お酢の力を活かしたレシピ!

鶏のさっぱり煮

調理時間
30分
カロリー
397kcal (1人分)

材料2人分
鶏手羽元6本
ゆで卵2個
ブロッコリー適量
しょうが10g
にんにく1片
<調味料>
穀物酢1/2カップ
しょうゆ1/4カップ
1/4カップ
砂糖大さじ3
作り方
  1. 手羽元はよく水けをふいておく。
  2. しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
  3. ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。
  4. 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分程煮る。
  5. ゆでたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。
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