株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

肉料理もお酢を使うことて゛、
さらにおいしく!
「鶏のさっぱり煮」

ミツカンの大人気メニューです。お肉がさっぱりと食べられます。

お酢の力を活かしたレシピ!

鶏のさっぱり煮

調理時間
30分
カロリー
476kcal 

材料2人分
鶏手羽元8本
ゆで卵2個
ブロッコリー適量
しょうが1片
にんにく1片
<調味料>
穀物酢1/2カップ
しょうゆ1/4カップ
1/4カップ
砂糖大さじ3
作り方
  1. 手羽元はよく水けをふく。
  2. しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
  3. 鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。
  4. 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
  5. ゆでたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。
  • ※ ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
  • ※ 調味料の栄養成分は63%摂取として計算しています。
Facebook シェアする ツイートする