株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

簡単!野菜を切って着けるだけ!彩りフレッシュピクルス

ピクルスはお酢も野菜も食べられて、さらに作り置きできる優秀な副菜です!

お酢の力を活かしたレシピ!

彩りフレッシュピクルス

調理時間
10分以内
カロリー
60kcal 

材料2人分
きゅうり1/3本
にんじん1/6本
たまねぎ1/4個
パプリカ(赤/黃)あわせて1/4個
<調味料>
穀物酢大さじ5
砂糖大さじ5
大さじ1/2
作り方
  1. きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。
  2. ジッパー付き保存袋に「穀物酢」、砂糖、塩を入れてよく溶かし[1]を入れて空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  • ※ 冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
  • ※ 栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
  • ※ 一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
  • ※ ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
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