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味、おいしい。体、うれしい。酢の力

補う力 体にいい栄養素を補う

酢は知っているとちょっと得をする効果がある、生活にうれしい調味料です。
酢の「補う力」は、からだに必要な栄養素であるカルシウムの効果的な吸収や、食欲増進に役立ちます。

手羽元料理のカルシウム、コラーゲンをより多くとるには?

鶏手羽元には酢を入れて煮込む

鶏手羽元に酢を入れて煮ると、骨の中のカルシウムが肉や煮汁に溶け出し、酢を入れなかったときと比べてカルシウムは約1.8倍多く摂取できます。また、軟骨の骨離れもよくなりコラーゲンは約1.4倍多く摂取できるようになります。

お酢の力を活かしたレシピ!

鶏のさっぱり煮

調理時間
30分
カロリー
397kcal (1人分)
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