株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

組み合わせる力 味や香りを効かせる

原料によって味も香りもいろいろな種類がある酢。
それぞれ味や香りを効かせて素材と組み合わせれば、おいしさの世界を広げてくれます。
酢の「組み合わせる力」で新しいメニューに挑戦してみてください。

種類いろいろなお酢、何が違うの?使い分けのポイントを紹介

味も香りもいろいろのお酢でおいしさの世界を広げる

例えば、米酢はお米独特の甘さやうまみが生きたまろやかな味わい、りんご酢はリンゴのあの爽やかな香りが特徴です。原料によって味も香りもいろいろな種類のあるお酢。それぞれの特徴をよく知って、ふさわしい使い方をすれば、よりいっそう個性を発揮して、いつものお料理をもっとおいしくしたり、新しい味わいに出会うことができます。

Facebook シェアする ツイートする