株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

引き出す力 素材の長所を引き出す

酢はおいしさに欠かせない調味料です。
素材に合わせて酢を使うと、色味や食感など、素材の長所を引き出し、お料理をおいしくする効果があります。
酢の「引き出す力」が毎日の食卓を豊かにしてくれます。

みょうがやしょうが、カリフラワーなど、お料理を色よく仕上げるには?

素材によって、お酢を加えることで色をあざやかに

しょうが・みょうが
酢づけにするときれいなピンク色に。
カリフラワー
お酢を加えると白くゆであがる。
ラディッシュ・紫キャベツ
サラダなど、ドレッシングであえると、あざやかな赤色に。
Facebook シェアする ツイートする