揚げぎょうざの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合びき肉 (業務用) 80.0g 80.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- 片栗粉 8.0g 8.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- ごま油 0.5g 0.5g
- ぎょうざの皮 48.0g 48.0g
- 揚げ油 168.0g 8.4g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 30.0g 30.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1合びき肉、みじん切りしたキャベツ、片栗粉、塩、こしょう、ごま油を合わせて練り混ぜ、ぎょうざの皮で包む。
- 21を油で揚げる。
- 32を器に盛り、「甘酢あんかけのたれ」をかけ、コリアンダーを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
508kcal
タンパク質
19.4g
脂質
25.4g
炭水化物
46.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
34mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
18mg