生湯葉と水菜のさっぱり和風サラダ

生湯葉と水菜のさっぱり和風サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • みじん切りにしたたまねぎと「味ぽん」を合わせ、たまねぎぽん酢ソース(ぽん酢:たまねぎ=100:50)をつくる。
  • 白菜の葉の部分は細切り、芯の部分は繊維に沿って細切りにする。水菜は4cm長さに切る。器に白菜、水菜を盛り付け、1cm幅に切ったゆばシートと、網で焼き3mmの厚さに切った油揚げを飾る。
  • のサラダにをかけていただく。

point

ぽん酢とたまねぎで作るヘルシーなノンオイルドレッシング。たまぎを漬け込んでおくことで、甘味が出てきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

110kcal

タンパク質

8.6g

脂質

5.1g

炭水化物

8.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

148mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

32mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ