鶏のたたき

鶏のたたき

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

59円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鶏ささみは筋をとり、熱湯で霜降りにし、氷水につけ、薄切りにする。
  • 鶏ささみをお皿に盛り、青じそ、大根おろしを添え、「淡色塩ぽん酢」をかける。

point

お好みで、わさび、しょうが、柚子こしょうを添えても美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

67kcal

タンパク質

11.9g

脂質

0.4g

炭水化物

3.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

15mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

5mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ