白身魚の唐揚げ 野菜あんかけ

白身魚の唐揚げ 野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たけのこ(水煮)、にんじんは細切りに、さやいんげんは斜めに切る。えのきだけは石づきをとって、半分に切る。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水を入れて煮立て、の野菜を加える。再び煮立ったら、おろししょうが、水溶き片栗粉(水分量外)を加えて、とろみがつくまで煮立てて火から下ろす。
  • 白身魚に片栗粉をまぶし、180℃程度の油で揚げる。
  • 皿にをのせ、の野菜あんをかける。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  •  ご使用になる白身魚のエネルギーを確認いただき、1食あたりのエネルギーが200kcal以下となるようにしてください。

※片栗粉は調味料と合わせず、水溶き片栗粉にして最後に加えてもよいです。※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなエネルギーが低いものを想定しています。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。あんに野菜を加えてボリューム感をだしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

18.3g

脂質

6.7g

炭水化物

14.5g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

22mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

4mg

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