杏仁豆腐 黒酢ざくろミックスソースかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ) 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- コーンスターチ 5.0g 5.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- 杏仁豆腐 500.0g 500.0g
- フルーツミックス (缶) 100.0g 100.0g
- ミント 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、コーンスターチの水溶きでとろみをつけてソースを作る。
- 2カットした杏仁豆腐とフルーツミックスを器に入れ、1のソースをかけてミントを飾る。
point
アイスクリームやヨーグルト、ケーキなど色々と使えるソースです。甘酸っぱい風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.7g
炭水化物
9.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
19mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg