おろしぽん酢トマト
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 150.0g 145.5g
- 大根おろし 20.0g 20.0g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- ミツカン ぽん酢 (業務用) 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1トマトはヘタを取り、薄切りにする。
- 2器に、トマト、大根おろしを盛り付ける。「ぽん酢」、しょうゆをかける。
※よく冷やしてお召し上がりください。
point
大根おろしとトマト、しょうゆ・「ぽん酢」はとっても合います。見た目もインパクトのあるスピードメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.2g
炭水化物
8.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
17mg
ビタミンA
65μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
24mg