おろしぽん酢トマト

おろしぽん酢トマト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトはヘタを取り、薄切りにする。
  • 器に、トマト、大根おろしを盛り付ける。「ぽん酢」、しょうゆをかける。

※よく冷やしてお召し上がりください。

point

大根おろしとトマト、しょうゆ・「ぽん酢」はとっても合います。見た目もインパクトのあるスピードメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

1.6g

脂質

0.2g

炭水化物

8.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ