きのこのブルスケッタ

きのこのブルスケッタ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しめじ、まいたけは、石づきを取り小房に分ける。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて中火にかける。香りが出たらを加えて炒め、塩をふる。
  • 火を止めて「ぽん酢」、バジルを加えて全体をあえ、粗熱を取る。
  • フランスパンをトーストし、をのせる。

※きのこのマリネは、よく冷やすのもおすすめです。

point

「ぽん酢」の柑橘果汁のさわやかな香りと酸味の刺激が絶妙なアクセントに。ぽん酢サワーにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

4.4g

脂質

15.7g

炭水化物

25.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

12mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ