野菜マシマシ肉炒め

野菜マシマシ肉炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。キャベツ、小松菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油、にんにくを入れ中火で香りが出るまで熱し、豚バラ肉を加えきつね色になるまで炒め、一旦取り出す。
  • 強火にし、の野菜、もやしを入れ火を通す。豚バラ肉を戻し入れ、塩・こしょう、鶏がらスープの素を加える。
  • フライパンの空いているところに「味ぽん」を一気に加え、ひと煮立ちしたら全体にあえる。<水溶き片栗粉>を加えとろみをつける。

point

1日の野菜(350g)が摂れる野菜炒めです。ごま油とにんにくのガッツリ感もありながら、「味ぽん」の爽やかさが油っぽさを和らげ、野菜がバクバク食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

614kcal

タンパク質

19.3g

脂質

49.5g

炭水化物

22.4g

食物繊維

6.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

84mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

43mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ