鶏がらうま塩の焼きビーフン

鶏がらうま塩の焼きビーフン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

91円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩 

作り方

  • ビーフンをゆでてざるにあげ、ごま油をまぶす(6g)。
  • 豚肉、キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油(12g)を熱し、ビーフンとにら以外の材料を炒める。
  • にビーフンとにらを加えてさらに炒め、仕上げに「ベース職人 鶏がらうま塩」を加えて全体に味がなじむよう炒め合わせる。
  • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

point

「ベース職人 鶏がらうま塩」は鶏がら、ポーク、野菜、かつおを加えたコクと旨味のある味わいなので、深みのあるビーフンに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

4.7g

脂質

9.7g

炭水化物

19.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

11mg

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