9種の野菜のイタリアンスープ

9種の野菜のイタリアンスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • にんにくはみじん切りにする。ベーコン、キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、セロリ、にんじん、ズッキーニ、アスパラガス、マッシュルーム、かぶは1cm角に切る。
  •   
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、ベーコン、その他の野菜をゆっくり炒める。火が通ったら「ベース職人 鶏がらうま塩」と水を注ぎ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  • 器に注ぎ、パルメザンチーズをふる。

※「ベース職人 鶏がらうま塩」と水の希釈は15倍(1:14)です。

point

「ベース職人 鶏がらうま塩」と野菜のコクと旨みで、クセになる味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

79kcal

タンパク質

2.4g

脂質

5.8g

炭水化物

4.8g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram