味噌ちゃんこ鍋

味噌ちゃんこ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩 

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにし、長ねぎは斜め切りにし、水菜は4cm幅に切る。にんじんは型を抜き、豆腐は一口大に切る。しいたけは飾り切りにし、まいたけは小房に分ける。
  • <鍋つゆ>を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら火の通りにくい具材から加え、具材に火を通す。

point

やさしい味わいの味噌ちゃんこ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

23.0g

脂質

16.7g

炭水化物

15.3g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

109mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

23mg

ベース職人 鶏がらうま塩 を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram