うま塩鶏だんご鍋

うま塩鶏だんご鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩 

作り方

  • 鶏肉はぶつ切り、白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、水菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切り、しいたけは飾り切りにする。
  • 水で希釈した「ベース職人 鶏がらうま塩」を鍋に注いで火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
  • 鶏肉が煮えたらその他の材料を入れ、火を通す。

※「ベース職人 鶏がらうま塩」と水の希釈は容量比率11倍(1:10)です。

point

「ベース職人 鶏がらうま塩」は鶏がら・ポーク・野菜の旨みが入っているので鍋のベースにも使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

306kcal

タンパク質

23.6g

脂質

18.4g

炭水化物

12.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

94mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

27mg

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