うま塩八宝菜

うま塩八宝菜

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩 

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、たけのこは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。さやえんどうは筋を取る。
  • フライパンにごま油を中火熱し、豚肉、えびを炒める。火が通ったら、白菜、たけのこ、にんじん、さやえんどう、しいたけを加えて強火で炒める。
  • <調味料>をよくかき混ぜながら加え、とろみがついたら火を止める。

point

「ベース職人 鶏がらうま塩」のは鶏がら、豚、野菜の様々の旨みは入っているので中華系の炒め物にもアレンジできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

14.9g

脂質

15.9g

炭水化物

9.9g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

52mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

20mg

ベース職人 鶏がらうま塩 を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram