鶏とキャベツのうま塩ペッパー炒め

鶏とキャベツのうま塩ペッパー炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩 

作り方

  • 鶏肉、キャベツは一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンサラダ油を熱し、鶏肉を加え炒める。焼き目がついたら、にんじん、たまねぎ、キャベツの順で加え炒める。
  • 野菜に火が通ったら「ベース職人 鶏がらうま塩」を加え炒め合わせる。皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。

※塩炒めは材料に対して「ベース職人 鶏がらうま塩」容量比約5%が目安です。

point

「ベース職人 鶏がらうま塩」鶏がら、ポーク、野菜、かつおを加えたコクと旨味のある味わいなので、そのままで塩味の炒め物もおいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

10.1g

脂質

13.3g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

26mg

ベース職人 鶏がらうま塩 を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram