鶏とキャベツのうま塩ペッパー炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- サラダ油 6.0g 6.0g
- ベース職人 鶏がらうま塩 9.0g 9.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.6g 0.6g
このレシピに使われている商品
ベース職人 鶏がらうま塩
作り方
- 1鶏肉、キャベツは一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンサラダ油を熱し、鶏肉を加え炒める。焼き目がついたら、にんじん、たまねぎ、キャベツの順で加え炒める。
- 3野菜に火が通ったら「ベース職人 鶏がらうま塩」を加え炒め合わせる。皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
※塩炒めは材料に対して「ベース職人 鶏がらうま塩」容量比約5%が目安です。
point
「ベース職人 鶏がらうま塩」鶏がら、ポーク、野菜、かつおを加えたコクと旨味のある味わいなので、そのままで塩味の炒め物もおいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
10.1g
脂質
13.3g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
38mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
26mg