かつ丼

かつ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げ、一口大に切る。
  • たまねぎは薄切りにする。
  • 鍋に<調味料>を入れ、煮立ったらを加え火を通す。火を弱め、を入れ、溶き卵をまわし入れてとじる。
  • ご飯を丼に盛り、をのせる。

point

甘辛い「万能丼たれ」で作るかつ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

957kcal

タンパク質

31.5g

脂質

32.4g

炭水化物

126.2g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

58mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

4mg

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