親子丼

親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、たまねぎはくし形に切る。
  • <調味料>を鍋に入れ、を煮る。鶏肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟くらいで火を止める。
  • ご飯を丼に盛り、をのせ、みつばをのせる。

※「万能丼たれ」と水の希釈は容量比で3倍(1:2)です。

point

みんなが喜ぶ定番の丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

722kcal

タンパク質

25.7g

脂質

16.4g

炭水化物

110.7g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

49mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ