【塩分控えめ】油淋鶏

【塩分控えめ】油淋鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は厚みが均一になるよう開き、こしょうをふり、片栗粉をしっかりつける。
  • しょうがはすりおろす。<A>を全て混ぜ合わせ、タレを作る。
  • 180℃の油でをカラッと揚げる。
  • 細切りにしたリーフレタスを敷いてを盛り付け、[2]のタレをかける。

※一般的な油淋鶏(使用調味料:しょうゆ、酒、酢、砂糖、ごま油 食塩相当量:2.9g)に対し、62%減塩※写真は2人前です。

point

「カンタン酢」をうまく使っておいしく減塩メニュー!しょうがとラー油がピリッときいた油淋鶏です。減塩率62%

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

507kcal

タンパク質

25.5g

脂質

36.9g

炭水化物

14.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

20mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ