キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

22円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは3cm角程度の大きさに切り、サッとゆでて水けをきる。
  • が熱いうちに「カンタン酢」、ごま油、削り節をかけて全体にからめる。10~20分ほどおいて、味をなじませる。

※一般的なキャベツのおひたし(使用調味料:しょうゆ、だし、食塩相当量:0.6g)に対し、50%減塩。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※写真は、2人前です。

point

「カンタン酢」のほのかな甘み、おかかの風味で塩分控えめでも美味しくお召し上がりいただけます。(食塩相当量0.3g/1人前)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

39kcal

タンパク質

2.4g

脂質

1.2g

炭水化物

5.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

31mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

29mg

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