塩麹とレモンのさっぱり冷やし麺

塩麹とレモンのさっぱり冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 鶏しお

ぶっかけつゆ 鶏しお

作り方

  • 蒸し鶏をほぐし、塩麹を加え混ぜ合わせる。レモンは、輪切りにする。青じそは、せん切りにする。
  • 中華めんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。、白髪ねぎをのせ、<A>を混ぜ合わせて回しかける。

point

発酵食品の塩麹を使用した麺メニューです。蒸し鶏とつゆに塩麹を加え、レモンの酸味に旨みが引き立つ一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

437kcal

タンパク質

20.0g

脂質

5.8g

炭水化物

72.1g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

60mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

17mg

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