「味ぽん」ローストビーフ

「味ぽん」ローストビーフ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 牛もも肉に粗挽びき黒こしょうをふり、「味ぽん」とともに密閉できる袋に入れて30分以上漬け込む。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れての汁けをふき取って入れて、表面に焼き目をつける。アルミホイルでしっかりと包んで30分以上置く。
  • ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする(塩は分量外)。
  • の漬け汁に「本みりん」を加えて中火でとろみがでるまで2~3分煮詰める。
  • を適当な大きさに切って盛り付け、、ミニトマト、クレソンを添え、をお好みの量かける。

※調理時間に漬け込む時間、肉を休ませる時間は含まれません。

point

さっぱり感のあるローストビーフです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

20.3g

脂質

14.1g

炭水化物

12.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

20mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

18mg

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