ゆず塩風味の豚しゃぶ春雨スープ(レンジアップ)

ゆず塩風味の豚しゃぶ春雨スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

314円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」で野菜を湯通しする。
  • に水でもどした春雨をのせ、の野菜、湯通しした豚肉をのせる。
  • に水菜、小ねぎ、柚子を盛り付ける。「味ぽん」を別添する。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は約11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

柚子風味の春雨スープです。野菜と豚肉が入ってほのかにゆずが香る、やさしい味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

17.9g

脂質

11.1g

炭水化物

30.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

88mg

ビタミンA

237μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

23mg

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