鯵の甘酢あんかけ

鯵の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • あじはぜいご、内臓、えらをとって水でよく洗い、水けをふく。
  • に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  • 鍋に<調味液>を入れ、斜め薄切りにした長ねぎ、せん切りにしたにんじん、たけのこ、ピーマン、しょうがを入れて一煮立ちさせる。
  • が熱いうちに、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

21.0g

脂質

11.6g

炭水化物

24.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

83mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

12mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ