いかのチリソースかけ

いかのチリソースかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • いかは1.5㎝幅の輪切りにし、小麦粉をまぶしておく。ボウルに天ぷら粉と水を合わせて衣を作り、いかに衣をまぶして油で揚げる。
  • たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにし、それぞれボイルしてザルに上げ水けを十分にきり、ボウルに移して「惣菜庵 チリソース」であえる。
  • 器にグリーンカールレタスを敷き、を盛り、のソースをかける。

point

いかの天ぷらをエビチリ風に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

494kcal

タンパク質

18.3g

脂質

25.1g

炭水化物

47.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

67mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ