ほっこりキムチ鍋

ほっこりキムチ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩 

作り方

  • 白菜は一口大に切り、しいたけは飾り切りにし、にらは3~4cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  • を鍋に盛り込む。
  • 水で希釈した<鍋つゆ>を注いで、火にかける。

point

鶏がらをベースにしたキムチ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

411kcal

タンパク質

20.0g

脂質

29.7g

炭水化物

14.3g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

120mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

29mg

ベース職人 鶏がらうま塩 を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram