牛鍋(定食用)

牛鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を注ぎ、キャベツ、もやし、豆腐、牛肉を加えて火を通す。具材は取り出しておく。
  • 提供時、器に具材を盛り、温めた汁を注ぐ。糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

253kcal

タンパク質

22.6g

脂質

8.6g

炭水化物

20.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

67mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

33mg

過去に閲覧したレシピ