美味しさと減塩の両立をお手伝い。
「Healthy Smile」シリーズ登場!

D-2.jpg

毎日の献立を考える栄養士さんのお悩みの1つが「塩分コントロール」。

特に「美味しさと減塩の両立」に困っている、という声を多くお聞きします。

中でも「麺つゆ」は、1食あたりの使用量が多く、汁を全て飲まない場合でも、塩分は全量表記しなければいけないためつゆの量を減らしたり、希釈を変えたり、と工夫が大変。

そこで、Mizkanでは「美味しさ」と「減塩」を両立し、おいしさを損なわずに健康に貢献できる「Healthy Smile」シリーズを発売いたしました。

1.塩分25%カット※


※おいしい減塩つゆ

七訂日本食品標準成分表めんつゆストレートの4倍相当と比べ

※おいしい減塩ぽん酢

当社「味ぽん」比

2.しっかりとした味わい

旨味・香りなどを活かした味わい

3.添加物にたよらない味つくり

原材料に添加物を使用していない


Shouhin_985542.jpg

「Healthy Smile おいしい減塩つゆ」

当社独自の製法で鰹だしの香りと旨味がきいている、しっかりとした味わいの減塩つゆ(七訂日本食品標準成分表めんつゆストレートの4倍相当と比べ、食塩相当量25%カット)です。


Shouhin_956014.jpg

「Healthy Smile おいしい減塩ぽん酢」

かつおだし、昆布だし、帆立だしを贅沢に使用し、だしがきいてしっかりとした味わいの減塩ぽん酢(塩分25%カット・当社味ぽんR比)です。


関連レシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram