とろとろたまごすし丼

とろとろたまごすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

641 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 2パック
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 長いも 60g
  • オクラ 4本
  • 温泉卵 2個
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • オクラはゆでて小口切りにする。長いもは7mm角に切る
    • 丼にご飯を入れ、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。、たれを混ぜた「金のつぶ 国産ひきわり」または「金のつぶ とろっ豆」、スプーンですくった絹ごし豆腐、温泉卵を盛り付け、「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    641kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    110.9g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    3.8g

    納豆を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    金のつぶ 国産ひきわり3Pを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ