納豆の椎茸焼き

納豆の椎茸焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 4枚
  • カリカリ梅 4個
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • カリカリ梅を刻む。
    • 「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」にを入れる。
    • しいたけの軸を取り、をのせる。
    • 魚焼きグリルを温めてから、を入れて極弱火で10分程度、軽く焦げ目がつくまで焼く。
    • 青じそを洗い水けを拭いてからせん切りにする。
    • しいたけが焼きあがったら、青じそをあしらう。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    火加減はごく弱火にして焼く。納豆は表面が濃いきつね色になる位焼くと、香ばしくカリッと歯ごたえも楽しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    0.8g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ