納豆の大根サンド

納豆の大根サンドのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1パック
  • 青じそ 5枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • 大根をスライサーで薄く切る。薄い塩水に大根を入れてしんなりさせる。
    • しんなりしたら、大根を水でサッと洗い流し、水けをふく。大根の上に青じそ、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をのせ、半分に折りたたむ。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    青じそのほかに、わさびや柚子胡椒、梅干などで味にアクセントをつけてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    9.3g

    食塩相当量

    0.3g

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